【掃黑除惡】市公安局召開全市掃黑除惡專項鬥爭推進會議
發布時間:2019-11-20 09:07 瀏覽次數:

11月19日,為深入貫徹落實11月15日全省公安機關掃黑除惡專項鬥爭調度會議精神,進一步推動我市專項鬥爭向縱深開展,取得更大戰果,市公安局相關警種主要負責同誌,各縣(自治縣、市)公安局、公安分局領導負責同誌、掃黑辦全體人員參加了會議。

寧金龍副市長強調:要以“三大攻堅戰”為牽引,強力推動專項鬥爭取得更大戰果。一是盡快完成既定攻堅任務,10月21日,全市公安機關打響了掃黑、破案、追逃三大攻堅戰,各地在鞏固前期戰果的基礎上,要集中精力、集中警力,加大力度、加快進度,進一步擴大戰果,確保全麵完成既定攻堅任務。二是盡快擴大“套路貸”新型黑惡犯罪戰果,刑偵部門牽頭組織網安、經偵等部門,緊盯金融、民間借貸、網貸等容易滋生“套路貸”黑惡犯罪的行業、領域、業態,深挖細找犯罪線索,加大分析研究力度,有針對性開展研判經營,盡快擴出一批“套路貸”等新型黑惡犯罪戰果。三是盡快在“打財斷血”上取得新戰果,進一步準確把握“黑財”認定範圍及證據標準,加大打財斷血的力度。同時,也要依法規範涉案財產處置,既徹查“黑財”,又保護合法財產、合法經營。

寧金龍副市長要求:要以責任擔當為己任,摸排核查黑惡線索取得更大突破。盡快梳理出一批有價值黑惡線索,進一步完善派出所滾動摸排黑惡線索工作機製,緊盯容易滋生黑惡勢力的重點行業、領域,持續開展常態化滾動摸排,確保轄區內黑惡線索底數清、情況明、上報全、核查快。全麵開展線索排查“回頭看”,對上級轉辦、群眾舉報、其他部門移交的涉黑惡線索重新梳理,開展“回頭看”,進一步發現深層次線索。要以完成任務為目標,全力追捕黑惡逃犯取得更大成績。盡快抓獲未到案黑惡逃犯,按照省廳的統一部署,進一步打好緝捕追逃攻堅戰,圍繞“一網打盡、除惡務盡”,紮實開展追逃行動,全力清零庫存在逃人員,及時抓獲新生在逃人員,實現黑惡逃犯清零的目標。



寧金龍同誌指出,全市公安機關要充分發揮承德公安隻爭朝夕的優良傳統,再鼓幹勁、再加力度,全麵進入衝刺階段,確保實現“深挖根治”的年度目標,徹底奪取我市掃黑除惡專項鬥爭壓倒性勝利。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布係統